Новые правила оплаты ЖКУ: кто заплатит больше?

Приветствуем Вас, дорогой посетитель! Далее описана тема Новые правила оплаты ЖКУ: кто заплатит больше?. Если по ходу у Вас назрел вопрос, спрашивайте, постараемся помочь! Приятного чтения

Включать в тариф – нельзя

Параллельно с тем, что Госдума обсуждает варианты с отменой комиссии за оплату услуг ЖКХ населением, вступило в силу постановление правительства, запрещающее поставщикам коммунальных услуг включать в тариф комиссию за проведение платежей. Что интересно, подписал его еще в сентябре 2021 года уже бывший премьер-министр Дмитрий Медведев, однако в тексте документа говорилось, что в силу он вступит лишь спустя год.

Суть нововведения в том, что поставщики коммунальных услуг больше не смогут включать комиссию за платежи в сумму тарифа. Так, обычно у поставщиков есть прямое соглашение с отдельными банками, «Почтой России» или специализированными компаниями по приему платежей о том, что для плательщика комиссия нулевая, но по факту ее платит сам поставщик.

Однако в реальности поставщики заключали соглашения лишь с несколькими платежными операторами, а при внесении оплаты через другие компании комиссия была. И по факту потребитель платил ее дважды: сначала в сумме платежа, а потом еще и отдельно за прием этого платежа. Другая ситуация – если абонент платит напрямую поставщику в его кассе, тогда он по факту оплачивает комиссию, которой в данном случае быть просто не может.

Теперь поставщики коммунальных услуг не смогут так сделать – по предложению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) правительство запретило включать расходы на комиссию в тариф. Что интересно, ФАС известны случаи, когда размер этой комиссии достигал 7% от суммы тарифа.

По новым правилам комиссия будет оплачиваться абонентом отдельно, а в сумму платежа ее вносить будет запрещено.

Но есть одна особенность: тарифы на ЖКХ формируются заранее, обычно они повышаются с 1 января каждого года. Соответственно, ближайшая смена тарифов произойдет только с начала следующего года – и поставщики услуг фактически смогут взимать двойную комиссию до конца года.

А если законопроект об отмене комиссий будет проголосован Госдумой во втором и третьем чтении и в итоге вступит в силу, то поставщики не смогут внести расходы в структуру тарифа, а операторы платежей не смогут компенсировать эти расходы комиссией. Однако, вероятно, в финальной версии законопроект будет не таким жестким.

С другой стороны, тарифы на ЖКХ каждый год повышаются примерно на 4% – и вряд ли в 2021 году что-то изменится. Вероятно, россияне даже не заметят изменения сумм платежек из-за общего роста тарифов. А оплачивать комиссию за внесение коммунальных платежей теперь будут все. Выходит, новое постановление лишь убирает спорные моменты, но не будет способствовать снижению тарифов.

Какие комиссии отменили?

14 апреля Госдума проголосовала в первом чтении за законопроект, запрещающий взимать с абонентов комиссию за перечисление платежей по жилищно-коммунальным услугам. Этому предшествовала жесткая дискуссия между авторами законопроекта (депутатская группа во главе с председателем Госдумы) и банковским сообществом. Законопроект принят в первом чтении, второе чтение было перенесено – ориентировочно на осень.

Позиции банкиров были просты – они уверяли, что и так не взимают комиссию (она включена в тариф), или она небольшая. Тем не менее, выпадающие доходы из-за отмены комиссий банкам придется компенсировать на чем-то еще, отмечали представители отрасли. Например, переложить эти затраты на других клиентов.

Но еще более серьезный момент в том, что из-за принятия такого закона могут пострадать другие компании – которые занимаются исключительно сбором платежей за услуги ЖКХ. Как правило, такие расчетные центры представлены малым или средним бизнесом, и находятся они вблизи мест жительства плательщиков. Если комиссию за их услуги взимать будет нельзя, они, вероятно, просто закроются.

Пострадает, в том числе, и «Почта России» – многие россияне до сих пор по привычке оплачивают коммунальные услуги через нее. Всего, по оценкам Ассоциации банков России (АБР), отрасль потеряет порядка 30-40 миллиардов рублей в год. При этом из-за закрытия небольших пунктов по приему платежей может упасть их собираемость – ориентировочно на 2,5%, считают в АБР, и это принесет поставщикам коммунальных ресурсов потери в 60 миллиардов рублей в год.

Вопрос был настолько спорным, что теперь даже неизвестна дата рассмотрения законопроекта во втором чтении. По некоторым данным (это в июле озвучили в «Единой России»), рассмотрят законопроект этой осенью, а когда он вступит в силу в этом случае – неизвестно. По тексту законопроекта следует, что поправки к законам вступят в силу сразу после подписания закона президентом и его официальной публикации.

Есть и другая информация – что отмену комиссий ко второму чтению могут прописать только для пенсионеров и получателей субсидий (но тогда остается вопрос, как именно будет это реализовано на практике).

Правда, даже в еще не принятом законопроекте речь идет именно о комиссии за перечисление суммы платежа получателю. По факту жильцы могут платить Единым информационно-расчетным центрам, которые тоже получают некоторый процент комиссионного вознаграждения (в ряде регионов – до 20% от суммы), или управляющим компаниям, которые тоже получают некоторый процент за то, что перечисляют платежи поставщикам ресурсов.

Таким образом, даже после принятия законопроекта потребители вряд ли будут тратить меньше денег на оплату услуг ЖКХ. Однако есть еще одно нововведение, о котором пока известно не так широко.

Как снизить комиссию

При желании оплачивать услуги ЖКХ можно и без комиссии – причем не дожидаясь, когда Госдума дойдет до этого законопроекта.

Проще всего пойти в офис управляющей организации (если она собирает платежи через свой счет) или найти офисы каждого поставщика услуг. Как правило, в каждой компании будет касса, где можно заплатить все услуги без комиссии. И вообще закон требует от управляющих компаний обеспечить своим абонентам возможность приема платежей в наличной форме и без комиссии (онлайн на сайте – не считается), иначе компанию ждет штраф.

Второй вариант – посетить сайты управляющей компании и поставщиков услуг. Часто там можно оплатить услуги напрямую с банковской карты – это почти всегда будет без комиссии (но все же лучше обратить внимание на сумму платежа). Главное – чтобы это была именно оплата картой, а не ссылка на онлайн-банк, потому что в таком случае комиссия может быть.

Третий вариант – зарегистрироваться в системе ГИС ЖКХ и открыть там электронный кошелек «Виртуальный мир». Пополнить кошелек можно без комиссии, и без комиссии оплачивать с него коммунальные услуги. Важно: без кошелька оплата будет с комиссией, при этом достаточно крупной.

Четвертый вариант – обратить внимание на услуги своего банка. Некоторые кредитные организации проводят платежи за ЖКХ без комиссии, или это доступно клиентам с определенными банковскими продуктами (например, если активно пользоваться картой банка).

Если эти варианты не подходят, остается найти на сайте поставщика услуг инструкции по оплате – там обычно указывается, через какой банк комиссия за платеж будет минимальной (или платеж вообще будет бесплатным).

Плюс 2 недели: предпринимателям дали больше времени, чтобы выбрать режим вместо ЕНВД

Теперь сделать свой выбор ИП смогут до самого 31 декабря – в противном случае их автоматически переводят на общую систему.

Недавние выпуски «Банки Сегодня»

Кто и как сможет сделать перерасчёт

Жильцам стало проще получить перерасчёт за некачественно оказанные коммунальные услуги. Например, если в квартире скачет напряжение, батареи плохо прогреваются или из крана идёт ржавая вода. Подать заявление на перерасчёт можно было и раньше. Правда, на практике добиться уменьшения суммы в платёжке обычно удавалось в том случае, если коммунальные услуги предоставлялись с перерывами. Например, несколько дней не было воды, не грелись батареи, отключали электричество. В других ситуациях жильцам приходилось проходить все круги коммунального ада, так как постоянно возникал вопрос, а кто будет делать перерасчёт: УК или ресурсоснабжающая организация.

Этим пользовались недобросовестные коммунальщики. В результате управляющие компании были завалены жалобами на не слишком горячую воду из-под крана или еле тёплые батареи в разгар отопительного сезона. Теперь ответ на вопрос, кто должен отвечать за проблемы с ЖКУ, чётко прописан в Жилищном кодексе.

По новым правилам требовать перерасчёта жильцы должны у той организации, с которой у них заключён договор на обслуживание. Если с управляющей компанией, то у неё, если напрямую с ресурсоснабжающей организацией, то там. Если договор заключён с УК, жилец пишет туда заявление на перерасчёт. Далее не имеет абсолютно никакого значения, кто виноват в некачественном оказании услуги. Если виновата не УК, то она всё равно обязана сделать перерасчёт, а потом самостоятельно разбираться с ресурсоснабжающей организацией и требовать от неё компенсации, — поясняет партнёр юридической компании PG Partners Светлана Петрикова.

По её мнению, для потребителей коммунальных услуг вступившие в силу поправки — это большой плюс. Теперь хотя бы понятно, куда обращаться и за что требовать перерасчёт.

Кстати, стоит отметить, что из закона исчезла норма о том, что компания, виновная в некачественном оказании коммунальных услуг, обязана выплатить потребителю штраф. Законодатели решили исключить этот пункт потому, что штрафы в таких ситуациях использовались редко и не становились стимулирующей мерой для организаций.

Как добиться перерасчёта и сколько денег можно сэкономить

Прежде чем потребовать перерасчёт, надо собрать доказательства того, что с качеством услуг ЖКХ есть проблемы. Иначе могут возникнуть проблемы с возвратом денег. Для того чтобы потребовать перерасчёт, потребителю необходимо обратиться в жилищную инспекцию и вызвать оттуда специалиста для проверки качества услуг. Если специалист выявит отклонения, он их зафиксирует.

Далее жилинспекция составляет акт и передаёт его на руки заявителю. Кроме него доказательствами низкого качества услуг ЖКХ могут быть свидетельские показания, фото, видеосъёмка и так далее. Если жильца не устраивает заключение специалиста, то он может обратиться за повторной экспертизой или вызвать своего независимого эксперта. Но здесь надо просчитать, перекроет ли выгода от перерасчёта стоимость экспертизы или нет. Если требование о перерасчёте отказываются удовлетворить, можно обратиться в суд, — добавляет Светлана Петрикова.

Заслуженный юрист России Иван Соловьёв считает, что сейчас станет проще вернуть живые деньги. По его словам, обычно, когда выявляется противоправное или умышленное завышение тарифов, обслуживающие организации практически не идут на возврат денег как таковых. Они предпочитают зачесть переплату в счёт будущих периодов. Теперь, по мнению Ивана Соловьёва, вернуть деньги станет проще. На практике переплата только за один месяц может составлять от 500 до нескольких тысяч рублей, если речь идёт о таких услугах, как водоснабжение или отопление.

Если есть проблемы с услугами ЖКХ, то нужно обратиться в аварийно-диспетчерскую службу. Вызов нужно зафиксировать и сообщить своё имя и адрес. Если причина возникновения проблем неизвестна, то должна быть проведена проверка. Причём не позднее двух часов с момента получения от потребителя сообщения о нарушении качества коммунальной услуги. Если, конечно, с жильцом не будет согласовано другое время. По факту проверки нужно составить акт, — пояснила юрист Европейской юридической службы Ольга Гусева.

Если услуга предоставляется с перерывами, то за это время жильцы освобождаются от оплаты. Это происходит в том случае, если в квартире нет счётчиков.

Если из-за проблем с ЖКУ вы потерпели убытки или получили вред здоровью, то можете требовать возмещения. Например, если из-за перебоя с электричеством вышла из строя бытовая техника. В ряде случаев можно требовать и возмещения морального вреда (если жильцы претерпели физические или нравственные страдания), — отметила Ольга Гусева.

Layer 1

Вступили в силу поправки в Жилищный кодекс. Лайф разбирался, в каких ситуациях теперь можно снизить квартплату, какие трудности могут возникнуть у собственников недвижимости и как их избежать.

7 ноября вступили в силу поправки сразу в несколько статей Жилищного кодекса. Они определяют порядок расчёта оплаты за услуги ЖКХ. Сейчас жильцы уже пробуют воспользоваться своими новыми правами на практике. Впрочем, чтобы добиться повышения качества услуг или снизить квартплату, нужно учитывать ряд нюансов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: