Можно ли оплатить услуги ЖКХ авансом и стоит ли это делать?

Здравствуй, уважаемые посетители! Далее подробно описана тема Можно ли оплатить услуги ЖКХ авансом и стоит ли это делать?. Если по ходу у Вас назрел вопрос, спрашивайте, постараемся помочь! Надеемся, что информация Вам пригодится

2021 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2021 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: [email protected], тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Здравствуйте! Разумно ли оплачивать комунальные платежи за месяц-два вперёд? Мы с мужем и родственниками спорим. Моя позиция: если есть возможность, то нужно, потому что 1)можно заплатить без комиссии, 2)Меньше времени тратится, 3)За следующий месяц спокоен, если вдруг понадобятся деньги, уже не нужно платить, можно пустить на свои дела. 4)Своего рода подушка безопасности. Я иду и сразу закидываю за электричество, например тысячу(две), хотя зимой тратим около 700р. Эти деньги же не сгорают, а идут в следующий месяц. И так по всем платежам: водоканал на Крюкова и отопление на Бумажной. Или я что-то теряю таким образом?

Позиция суда относительно изменения сроков оплаты

В суде рассматривался спор между ТСЖ и АО «Мариэнергосбыт» о согласовании условия договора энергоснабжения по срокам оплаты электроэнергии, поступающей в МКД. Несмотря на наличие нормативного правила о сроке оплаты электроэнергии до 15-го числа месяца, следующего за расчётным периодом, суд установил срок оплаты ТСЖ электроэнергии – до 25-го числа месяца, следующего за расчётным периодом. Основанием принятия подобного решения послужило следующее обстоятельство: поставка электроэнергии собственникам жилых и нежилых помещений на индивидуальное потребление осуществлялась по прямым договорам, с ТСЖ спорный договор был заключён лишь на объём электроэнергии, поступающий на общедомовые нужды. Как отметил суд, обязательство собственников помещений по оплате электроэнергии совпадает с датой оплаты Товариществом электроэнергии АО «Мариэнергосбыт». Для соблюдения баланса интересов сторон требуется согласовать срок оплаты – до 25 числа (Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 14.04.2015 по делу N А38-535/2014).

При заключении договора между УО и энергоснабжающей организацией возникли разногласия по вопросу об определении сроков исполнения обязательства по оплате электроэнергии. Суд учёл возможность изменения срока оплаты электроэнергии на более поздний – до 22-го числа месяца, следующего за расчётным периодом, основываясь на п. 5 Постановления Правительства РФ от 28.03.2012 N 253, а также учитывая сроки оплаты гражданами коммунальных услуг и сроки перечисления банком УО полученных от них денежных средств (Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 26.02.2014 по делу N А28-5906/2013).

В целях соблюдения интересов и баланса сторон, учитывая сроки оплаты коммунальных услуг гражданами и сроки перечисления банком денежных средств граждан УО, принимая во внимание количество находящихся в управлении УО жилых домов, суды посчитали возможным установить срок оплаты электроэнергии до 18-го числа месяца, следующего за расчётным (Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 28.06.2016 по делу N А12-43813/2015).

Учитывая большой объём ежемесячно проверяемой информации, связанной с обслуживанием УО значительного количества МКД (185) и принимая во внимание необходимость осуществления УО деятельности по взысканию задолженности с потребителей в судебном порядке, а также учитывая иные обстоятельства, суды посчитали возможным утвердить редакцию условия договора о сроках оплаты, предложенную УО: «до 25-го числа месяца, следующего за расчётным» (Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 16.06.2016 по делу N А12-38064/2015).

Добрый день! Помогите разобраться как правильно. По договору управления пок…

Полное или частичное копирование материалов разрешено только при указании источника и добавлении прямой ссылки на сайт roskvartal.ru

Подпишитесь на рассылку

Еженедельно получайте новости сферы ЖКХ, советы по управлению МКД и заполнению ГИС ЖКХ.
Выберите почту, на которую вам удобно получать рассылку, присоединяйтесь к 41 714 подписчикам

Договорный порядок оплаты

Гражданский кодекс РФ закрепляет принцип свободы договора и устанавливает, что условия договора определяются по усмотрению сторон кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом и иными правовыми актами. Такими правовыми актами являются императивные нормы, то есть правила, не подлежащие изменению по усмотрению сторон и действующие в момент заключения договора (п. 4 ст. 421 и ст. 422 ГК РФ).

Порядок оплаты электроэнергии установлен диспозитивными нормами постановлений Правительства РФ N 442 и N 124. Законодатель разрешил изменять сроки оплаты на более поздние даты по договорённости между сторонами (абз. 2 п. 81 Основных положений N 442, п. 25 Правил N 124). Относительно изменения сроков оплаты на более ранние даты законодатель ничего не сказал. В данном случае следует исходить из императивности правил об оплате электроэнергии, выбирая исключительно между двумя моделями:

  • нормативные сроки оплаты, установленные постановлениями Правительства РФ N 442 и N 124;
  • или договорные сроки с указанием более поздних дат оплаты, нежели установлены постановлениями Правительства РФ N 442 и N 124.

Если стороны не могут договориться о сроках оплаты электроэнергии, их спор должен быть передан на рассмотрение суда. При рассмотрении подобного спора суды основываются на балансе интересов сторон. Как показывает практика, суды изменяют сроки оплаты в том случае, если это необходимо для устранения неравенства и разногласий между сторонами относительно объёмов поставленной электроэнергии.

Как решаются споры, связанные с платой за ЖКХ: обзор судебной практики

,
войдите в свою учётную запись
или зарегистрируйтесь

Выберите причину нарушения:

Мы работаем с УК, ТСЖ, ЖК, ЖСК и расчётным центрами и не оказываем услуги собственникам и потребителям жилищно-коммунальных услуг. Вы представитель управляющей организации или расчётного центра?

Да, я представитель УК, ТСЖ, ЖК, ЖСК или расчётного центра

Нет, я представляю собственника (потребителя ЖКУ)

Позиция суда относительно изменения порядка оплаты

Уралводоканал просил суд утвердить редакцию договора энергоснабжения со сроком оплаты электроэнергии до 15-го числа месяца, следующего за расчётным периодом. Организация ссылалась на то, что является слабой стороной в отношениях по поставке электроэнергии и нуждается в особой охране и защите, поскольку она единственный поставщик по отпуску питьевой воды и принятию сточных вод на территории г. Добрянка Пермского края.

Суд отказал в удовлетворении требования и установил авансовую систему оплаты, указав на то несколько причин:

  • такая система предусмотрена нормативным актом,
  • норма является диспозитивной, то есть предписание применяется, если соглашением сторон не предусмотрено иное, а соглашение о неприменении соответствующей нормы сторонами не достигнуто,
  • потребитель не является исполнителем коммунальных услуг (Постановление ФАС Уральского округа от 13.03.2014 по делу № А50-13241/2013).

Летом значительное количество сотрудников управляющих организаций уходит в отпуск. ТСЖ, как юридическое лицо, не является исключением и обязано отпускать в отпуск рядовых сотрудников и администрацию, …

Сегодня мы поговорим о том, почему управляющим организациям нужно обозначать цену договора управления. Вы узнаете, из чего она складывается и как её установить.В конце статьи – алгоритм определе…

Ответственность за просрочку оплаты электроэнергии

В случае, когда абонент своевременно не оплачивает фактически принятую электроэнергию, переданную через присоединенную электрическую сеть, к абоненту в соответствии с п. 3 ст. 486, абз. 1 п. 4 ст. 488 ГК РФ применяются меры ответственности. На сумму, уплата которой просрочена, абонент обязан уплатить неустойку, размер которой определён п. 2 ст. 37 Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ «Об электроэнергетике».

Размеры неустойки за просрочку оплаты электроэнергии

Электроснабжающая организация,
гарантирующий поставщик
Управляющие организации, теплоснабжающие организации (единые теплоснабжающие организации), организации, осуществляющие ГВС, ХВС и (или) водоотведение с 1 по 60 день – 1/300с 61 по 90 день – 1/170с 91 и дня и далее – 1/130
ТСЖ, ЖК, ЖСК и иные специализированные кооперативы;
Собственники и иные законные владельцы помещений в МКД
с 1 по 30 день – 0с 31 по 90 день – 1/300с 91 дня и далее – 1/130
Иные абоненты (организации, предприниматели) 1/130 с первого дня просрочки

Ответственность за просрочку оплаты электроэнергии в виде неустойки для всех абонентов и исполнителей коммунальных услуг и/или в виде ограничения/приостановления предоставления электроэнергии за исключением УО, ТСЖ, ЖК, ЖСК и отдельной категории абонентов может наступить лишь в случае просрочки оплаты переданной электроэнергии, то есть за фактически принятое, но не оплаченное получателем количество энергии за месяц при наступлении срока окончательного расчета. Для целей расчётов и применения мер ответственности юридический факт передачи электроэнергии возникает по окончании расчётного периода в момент фиксации объёма поставки (п. 54 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2016 N 7). Для исполнителей коммунальной услуги (УО, ТСЖ, ЖК, ЖСК) этот момент определяется 15-го числа месяца, следующего за расчётным периодом. Для иных лиц – 18-го числа месяца, следующего за расчётным периодом, если иные сроки не были предусмотрены договором.

Таким образом, у электроснабжающей организации отсутствуют правовые основания применять меры ответственности (взыскивать неустойку, отключать электроэнергию) к абонентам, которые допускают просрочку авансовых или иных платежей до окончания расчётного периода.

Читайте, когда можно ограничивать коммунальные услуги должникам

Нормативные порядок и сроки оплаты

По общему правилу, установленному ст. 544 Гражданского кодекса РФ, оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учёта энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. Порядок расчётов за потребленную энергию определяется законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. Иными словами, абонент платит по факту потребления энергии в соответствии с порядком, который предусмотрен нормативным актом или договором между энергоснабжающей организацией и абонентом.

Нормативный порядок оплаты электроэнергии гарантирующему поставщику электрической энергии установлен Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442.

В соответствии с п.п. 40, 44, 65 (1), 79 Основных положений N 442 поставка электроэнергии разбивается на расчётные периоды, равные одному месяцу. Определение объёма взаимных обязательств поставщика и потребителя электроэнергии, в том числе объёма поставленной энергии и её стоимости, осуществляется по итогам каждого расчётного периода.

Сроки оплаты зависят от того, кто приобретает электроэнергию по договору электроснабжения:

  • Исполнители коммунальной услуги (УО, ТСЖ, ЖК, ЖСК) обязаны вносить оплату стоимости поставленной за расчётный период электроэнергии до 15-го числа месяца, следующего за расчётным периодом. Аналогичное правило закреплено в п. 25 Правил, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами N 124.
  • Для иных лиц предусмотрено два промежуточных авансовых платежа за электроэнергию: до 10-го и до 25-го числа расчётного месяца, то есть месяца, в котором осуществлялась поставка энергии (п. 82 Основных положений N 442). Заметим, что речь идёт именно об авансе, а не о предоплате 100% стоимости.

До 10-го числа вносится 30% стоимости договорного объёма потребления электроэнергии в месяце, за который осуществляется оплата.

До 25-го числа вносится 40% стоимости договорного объёма потребления.

До 18-го числа месяца, следующего за расчётным, вносится окончательный платёж за полученную энергию. Фактически поставленный объём оплачивается третьим платежом.

Чтобы рассчитать размер авансовой оплаты, оплачиваемый объём электроэнергии принимается равным объёму потребления электроэнергии за предшествующий расчётный период, то есть за прошлый месяц.

Тарифы ЖКХ выросли с 1 июля 2021 года

В некоторых регионах страны уже действует скидочная программа

Первым заместителем председателя комитета Госдумы по ЖКХ и жилищным вопросам, Еленой Николаевой, было сделано заявление относительно существующих скидочных программ.

По ее словам на территории страны уже практикуются такие поощрения, но применяются они в чаще всего по отношению к потребителям, вносящих аванс за оплату услуг. Размер этой скидки находится в пределах 10%.

По словам политика, в качестве эффективной меры, направленной на разрешение проблем с неуплатой услуг жилищно-коммунального хозяйства, правительство предлагает ввести ряд поощрений по отношению к управляющим компаниям, кооперативам, ТСЖ и гражданам, проводящим авансовые платежи за использование коммунальных услуг.

В качестве примера, Е. Николаева приводит управляющую компанию «Северо-Восточная» в Оренбурге, которая придерживается подобной программы. Уже на протяжении 2 лет клиенты организации пользуются скидками.

В рамках программы льготные условия предоставляются тем, кто добросовестно вносит авансовые платежи в течение длительного времени. Не исключено, что такой подход будет применен на государственном уровне.

Политик отмечает, что сейчас нет запретов на самостоятельное введение аналогичных программ управляющими компаниями. Основное затруднение кроется лишь в нежелании РСО предоставлять ресурсы управляющим организациям по оптовым ценам.

Рекомендация относительно установления скидок на коммунальные платежи была направлена в рабочую группу, которая готовит соответствующий законопроект, наряду с иными предложениями о внесении изменений.

Поставщикам ресурсов будут предложены иные правила ведения бизнеса

Прежде всего, парламентарии рекомендуют предоставить ресурсоснабжающим организациям (РСО) право на установку скидок при внесении платежей за использованные коммунальные услуги.

Льготные условия будут применяться и к тем потребителям, которые вносят предоплату за пользование коммунальными услугами. С принятием подобного нововведения добросовестные плательщики будут поощрены, а сами РСО получат ряд полномочий по введению специальных льготных правил.

В Госдуме не исключают возникновения возможных затруднений при утверждении такого порядка, ведь РСО не может влиять на размер установленных тарифов на коммунальные услуги.

Введения скидочных мероприятий не выгодно РСО

Исполнительным директором Гильдии управляющих компаний в сфере ЖКХ, Верой Москвиной, было высказано одобрение относительно внедрения скидок.

Эксперт, принимая участие в предварительном обсуждении будущего нормативно-правового акта, заявила, что введение скидочной программы на внесенные авансом коммунальные платежи положительно отразится на сфере ЖКХ.

Правда, наряду с принятием таких правил, стоит обязать РСО предоставлять скидку на оптовые закупки ресурсов, а не оставлять за ними право самостоятельно вести ценовую политику.

Согласно мнению исполнительного директора, идея является хорошей, но ресурсоснабжающие компании будут всячески этому противиться.

Ведь оптовые поставки ресурсов, помимо установления на них низкой цены, обяжут поставщика не поднимать стоимость до конца сроков действия договора. Работая по противоположному принципу, компании-поставщики значительно увеличивают свои капиталы.

Именно поэтому здесь важно применять скидочную политику, как обязательную норму работы ресурсоснабжающей организации.

В ходе обсуждения предстоящих поправок, вопрос, связанный с затруднениями реализации программы скидок, был поднят председателем совета Ассоциации эксплуатационных и управляющих компаний Санкт-Петербурга, Евгением Пургиным.

По мнению докладчика, при сложившейся ситуации новые правила должны применяться ко всем клиентам управляющих компаний. Еще один выход чиновник видит в переходе на прямые платежи.

Устранить же хоть одного посредника в существующем положении нелегко, ведь они занимают в цепочке важную функцию. Одни занимаются добычей ресурсов, другие их доставкой, а третьи – самими расчетами. Как видно, здесь все взаимосвязано.

Гляньте это:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: