Закрываем радиоточку. Как перестать платить за антенну и радио

Добрый день! В данной статье идёт разговор о том, Закрываем радиоточку. Как перестать платить за антенну и радио. Если у Вас назрел вопрос, смело задавайте его! Надеемся, что мы сможем помочь

Как перестать платить «за звук»?

1. Собираем документы: квитанцию об оплате отключения радиоточки (её можно скачать тут) и документ об оплате долга (если есть задолженность).

2. Собственник недвижимости (это очень важно, потому что всех других обитателей квартиры завернут) берёт паспорт и идёт в любой центр госуслуг, где надо написать заявление. Кстати, оплатить отключение — эта услуга стоит 60 руб. — можно через терминал в центре госуслуг. 

Внимание! Если вы раньше оплачивали радиоточку не через единый платёжный документ, а отдельной квитанцией, вам придётся ехать в офис РСВО («Российских сетей вещания и оповещения»). Именно это предприятие обеспечивает работу радио в наших домах. Адрес — ул. Усиевича, д. 18, корп. А. Тел. для справок — (499) 639-00-00. А вот жителям Зеленограда далеко ездить не требуется, у них заявления принимают по адресу: Зеленоград, корп. 123, 2 этаж (тел. для справок — (499) 735-24-16, (499) 639-02-90).

Кстати, бесплатно отключают радиоточки, если речь идёт о новостройках. Только надо подать заявление, до того как вам начнут начислять ежемесячные платежи. И при смене собственника квартиры (или нанимателя по договору соцнайма) тоже можно не платить за отключение. Условие аналогичное: писать заявление требуется сразу после того, как сменился хозяин недвижимости.


Экономим на коммуналке. Почему бережливый хозяин не переплачивает

Подробнее

Предупреждение от РСВО

«На РСВО (Российские сети вещания и оповещения, — ред.) возложена функция централизованного оповещения жителей города при возникновении чрезвычайных ситуаций, к числу которых относятся стихийные бедствия, техногенные катастрофы, террористические акты и т. п. На территории только одного мегаполиса России — Москвы — находится 114 потенциально опасных предприятий, из которых 80 — химически опасные, 19 — радиационно-опасные, а также 14 гидроузлов. В случае возникновения чрезвычайной ситуации на этих объектах гарантированным и адресным средством оповещения были и остаются радиоточки проводного вещания, уличные сирены и линии уличной звукофикации».

Но надо понимать, что недостаточно просто иметь действующую радиоточку. Чтобы услышать сообщение о ЧС, требуется иметь в хозяйстве проводной приёмник. Кстати, мобильные операторы тоже обещают в случае чего запускать массовое моментальное оповещение.

Как перестать платить за телеантенну?

Для начала нужно узнать через свою управляющую компанию, какая организация предоставляет вам эту услугу (контакты «управдомов» смотрите на gorod.mos.ru). Потом, как и в случае с радиоточкой, надо написать заявление. Придёт мастер и отключит вашу квартиру от «окна в мир». 

И последнее: вам ничего не отключат, пока на вас висит долг. Если вы платите за коллективную антенну отдельной платёжкой, достаточно погасить задолженность только за эту услугу. Если же она является строкой единого платёжного документа, придётся расплатиться за все услуги, входящие в квитанцию.

2021 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru  Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2021 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: [email protected], тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: